El Artículo Octavo transitorio del decreto por el que se reforma la Ley del INFONAVIT, publicado en el Diario Oficial de la Federación el 6 de enero de 1997, transgrede el Artículo 123, apartado A, fracción XII de la Constitución Federal - Azuela Güitrón, Mariano (presentación); Luna Ramos, Margarita Beatriz (presentación); Ortiz Mayagoitia, Guillermo I. (presentación) ((Decisiones Relevantes de la Suprema Corte de Justicia de la Nación ;)
La colección Decisiones Relevantes de la Suprema Corte de Justicia de la Nación contiene las argumentaciones y resoluciones que pronuncia ésta institución sobre asuntos de su competencia. Derivado de las resoluciones se integran las tesis jurisprudenciales que se publican en el Semanario Judicial de la Federación, pero dado que su formulación es altamente técnica, la Suprema Corte ha decidido divulgarlas en un lenguaje más accesible para el gran público, recogiendo en un volumen inicial el histórico de 1917 a 2004 y luego en títulos monográficos resoluciones particulares.