Fundamentals of Machine Component Design - Juvinall, Robert C. (Wiley)
Contenido: Parte I Fundamentos: 1) Perspectiva general del diseño en ingeniería mecánica; 2) Análisis de cargas; 3) Materiales; 4) Esfuerzos en los cuerpos elásticos; 5) Deformación elástica, deflexión y estabilidad; 6) Teorías de las fallas, factores de seguridad y confiabilidad; 7) Impacto; 8) Fatiga; 9) Daño a la superficie. -- Parte II Aplicaciones: 10) Sujetadores roscados y tornillos de potencia; 11) Remaches, soldadura y unión con adhesivos; 12) Resortes; 13) Lubricación y cojinetes deslizables; 14) Rodamientos; 15) Engranes rectos; 16) Engranes helicoidales, cónicos y tornillos sinfín; 17) Ejes de transmisión y partes asociadas; 18) Embragues y frenos; 19) Miscelánea de componentes de maquinaria.