Regreso a Cold Mountain = Cold Mountain - Minghella, Anthony
Inman es un soladado norteamericano que participa al lado de las fuerzas confederadas en la Guerra Civil de su país librada entre 1861 y 1865, y ha prometido a su novia Ada, regresar; ella es una mujer que por un lado suspira por su presencia y por otro, padece la angustia de no saber nada de él. Con el paso del tiempo ella encontrará a una amiga quien le ayudará a encontrar fortaleza en su soledad y a enfrentar amenazas; mientras a lo lejos su amado sorteará diversos peligros en su intento por llegar a ella.