Una isla en el cielo = Island in the Sky - McLaglen, Andrew V. ((John Wayne))
El capitán Dooley es un piloto del ejército para misiones de tranporte, al sobrevolar por las zonas más frías de Canadá su avión sufre una falla por lo que intenta un aterrizaje forzoso. Con el paso de los días él y sus compañeros tendrán que luchar para sobrevivir ante las inclemencias del frío, del hambre, del inhóspito lugar y de la desesperanza de no ser hallados; mientras por otro lado, se realiza un despliegue de la fuerza áerea por localizarlos as provisiones emoiezan a escacear