Son inaplicables las condiciones establecidas en el Artículo 10 de la Ley de Extradición Internacional, cuando exista tratado entre México y el Estado solicitante - Azuela Güitrón, Mariano (presentación); Luna Ramos, Margarita Beatriz (presentación); Ortiz Mayagoitia, Guillermo I. (presentación) ((Decisiones Relevantes de la Suprema Corte de Justicia de la Nación ;)
La colección Decisiones Relevantes de la Suprema Corte de Justicia de la Nación contiene las argumentaciones y resoluciones que pronuncia ésta institución sobre asuntos de su competencia. Derivado de las resoluciones se integran las tesis jurisprudenciales que se publican en el Semanario Judicial de la Federación, pero dado que su formulación es altamente técnica, la Suprema Corte ha decidido divulgarlas en un lenguaje más accesible para el gran público, recogiendo en un volumen inicial el histórico de 1917 a 2004 y luego en títulos monográficos resoluciones particulares. La monografía presente establece que, en caso de solicitud a México de extradición de una persona, por parte de un Estado con quien México tiene un tratado al respecto, las condiciones para la extradición se rigen por dicho tratado, y no por lo establecido en la Ley de Extradición Internacional.