Queer as Folk : la versión inglesa completa : [temporada uno] : capítulo III y IV = Queer as Folk : The Complete English Version : [Season One] : Episodes III and IV - Davies, Russell T. ((Queer as Folk: La Versión Inglesa Completa ;)
Exitosa serie televisual británica creada por el galés Russell T. Davies, acerca de las vidas de tres hombres homosexuales que residen en el barrio gay de Manchester, alrededor de la Canal Street: Stuart Alan Jones, ejecutivo de una agencia de publicidad, disfruta a sus 29 años de edad del éxito profesional y de una muy activa vida sexual, en tanto su inseguro mejor amigo y contemporáneo Vince Taylor permanece a la sombra, enamorado del publicista y con un empleo administrativo en un supermercado, y desde la salida nocturna del episodio inaugural aparece el quinceañero Nathan Maloney, un debutante en la escena gay, pero no carente de confianza en sí mismo. El núcleo dramático de la serie son las relaciones sexuales y amorosas de los protagonistas y sus relaciones amistosas dentro del ambiente homosexual, pero algunos capítulos conceden también relevancia a sus vínculos familiares y ámbitos laborales. Constó de ocho episodios, con duraciones entre los 26 y los 34 minutos, en su primera temporada, transmitida originalmente del 23 de febrero al 13 de abril de 1999. Presentó un viraje en su segunda y última temporada, formada por dos capítulos más extensos que los anteriores y emitida los días 15 y 22 de febrero de 2000, hacia un tono más serio, en el que cada uno de los personajes principales se ve obligado a tomar decisiones complejas sobre su futuro. La serie originó una todavía más popular versión norteamericano-canadiense (2000-2005) y la Canal Street, centro de uno de los barrios gay más exitosos de toda Europa, también sirvió posteriormente como escenario de Bob and Rose (2001), otra creación televisual de Russell T. Davies.