El capitán Blood = Captain Blood - Curtiz, Michael
Peter Blood, es un médico inglés de profesión quien es hecho prisionero por atender a uno de los que participaron en la sublevación contra el usurpador rey Jaime II, después es puesto en venta como esclavo y comprado por la hermosa Arabella. Con el tiempo él y un grupo de aliados roban un barco, se escapan e inician su aventura como piratas, donde logran fortuna y fama, pero un día al ser requerido para servir a su patria en un principio se negará y al enterarse que se trata de una petición no ya de Jaime II, sino de Guillermo III, se lanzará al combate, donde además del triunfo lo llevará a reencontrarse con Arabella y a ocupar un puesto público.