Sangre por sangre = Blood in Blood Out - Hackford, Taylor
Historia de la vida de tres primos Paco, Miklo y Cruz, cuya vida transcurre entre la violencia de las bandas juveniles del Este de Los Angeles, pero conforme crecen sus opciones personales los llevará por caminos distintos: el primero, se enrolará en la milicia y después terminará como detective antinarcótico; el segundo, será enviado a prisión donde padecerá la crueldad de la penitenciaría; y el tercero, con talentos artísticos, se perderá en el inframundo de las drogas.