El crimen de Leland = The United States of Leland - Hoge, Matthew Ryan ((Paramount Widescreen Collection))
Leland Fitzgerld, es un adolescente tranquilo que inexplicablemente asesina a otro menor por lo que es enviado a una prisión juvenil; allí tiene por instructor a Pearl, un aspirante a escritor quien se interesará por desentrañar los motivos profundos de su crimen para luego publicarlo. Mientras tanto, afuera hay una gran conmoción y sentimientos encontrados en el seno de las familias afectadas y en la comunidad que les alterará la vida.