Operaciones de separación en ingeniería química : métodos de cálculo - Martínez de la Cuesta, Pedro José (Pearson : Prentice-Hall)
Contenido: 1) Generalidades; 2) Equilibrio entre fases; 3) Datos entálpicos; 4) Ecuaciones de conservación, cambio o continuidad de las propiedades extensivas; 5) Evaporación; 6) Transferencia de materia entre fases, Contacto continuo; 7) Absorción; 8) Destilación; 9) Extracción líquido-líquido de mezclas binarias; 10) Adsorción-desadsorción; 11) Cascada de etapas de equilibrio: variables de diseño; 12) Temperatura de burbuja, temperatura de rocío, destilación súbita; 13) Rectificación: generalidades y ecuaciones básicas; 14) Rectificación mezclas binarias; 15) Destilación multicomponente; 16) Extracción líquido-líquido; 17) Lixiviación o extracción sólido-líquido; 18) Absorción-desabsorción de mezclas binarias gaseosas; 19) Adsorción y desabsorción; 20) Procesos de interacción aire-agua, Psicrometría; 21) Operaciones de interacción aire-agua, Diseño de aparatos; 22) Secado; 23) Cristalización; 24) Intercambio iónico; 25) Apéndice.