Anthropos : Huellas del Conocimiento (Anthropos)
Anthropos: Huellas del Conocimiento, es una revista académica española que comenzó su trayectoria editorial en 1981 bajo el título Anthropos: Boletín de Información y Documentación. En 1997, la publicación adoptó el nombre actual, manteniendo la numeración continua de sus ediciones, aunque con un nuevo registro ISSN. Editada en Barcelona por Proyecto A Ediciones, la revista está dedicada a la difusión de investigaciones en el ámbito de las ciencias sociales y humanidades, con un enfoque crítico, interdisciplinario y cultural. A partir del número 236 (julio-septiembre de 2012), la revista inició una nueva etapa editorial bajo el sello del Grupo Editorial Siglo Veintiuno, adoptando el subtítulo Cuadernos de cultura, crítica y conocimiento. Cada número presenta un título temático distintivo y reúne colaboraciones de especialistas en filosofía, sociología, educación, antropología y estudios culturales. Su periodicidad es algo irregular. En la primera etapa (1981-1996) editó un total de 169 ediciones regulares y 42 números extras. Al cambio de título en 1997, iniciando con el número 170-171 y hasta el 2013, generó 6 números extras. En dos períodos mantuvo una frecuencia trimestral regular: 2002 a 2005 y de 2008 a 2012. La colección preservada en la hemeroteca de la Biblioteca ITESO abarca desde el número 226 (2010) hasta el número 245 (2016).