Statistical Arbitrage : Algorithmic Trading Insights and Techniques - Pole, Andrew ((Bicentennial Wiley))
El arbitraje estadístico es una técnica empleada para localizar las diferencias de precios entre el valor de mercado y el valor estimado de un activo. En el mismo se utilizan herramientas computacionales basadas en métodos estadísticos, como lo son la inteligencia artificial y la minería de datos con el objetivo final de determinar las discrepancias de precios en títulos de valores.