Sommer am Meer - Pilcher, Rosamunde ((Rororo ;)
Rosamunde Pilcher (1924), escritora británica que conoció el éxito con la publicación de la saga familiar Los buscadores de conchas, en 1987, aunque desde los 15 años de edad había publicado cuentos para revistas femeninas, combinando la actividad literaria con su labor como ama de casa. Su obra, de corte romántico, se caracteriza por la delicada construcción de personajes entre quienes teje tramas sentimentales y porque cuenta con detalladas descripciones de Inglaterra y Escocia. Es particularmente famosa en Alemania porque la televisora ZDF ha llevado a la pantalla chica medio centenar de cuentos suyos. Algunas obras suyas son: El tigre dormido; Lazos profundos; Al final del verano; Nieve en abril; La casa vacía; Tomillo silvestre; Voces de verano; La alcoba azul y otras historias; Los buscadores de conchas; Septiembre; El regreso y Solsticio de invierno.