Der kleinen Stadt Refrain : Prosa, Briefe und Gedichte - Herrmann-Neisse, Max (Der Morgen Berlin)
Max Herrmann-Neisse (1886-1941), escritor polaco en lengua alemana procedente de Silesia. Realizó estudios superiores en literatura y en historia del arte, para dedicarse al periodismo y a la escritura en Berlín. Bajo la influencia del expresionismo participó en la revista Die Aktion; cercano a esta corriente, su obra refleja su sentimiento de aislamiento, particularmente después de salir de Alemania en 1933, perseguido por el régimen nazista; su poesía, por otro lado, sigue los cánones tradicionales en forma y ritmo. Es autor, entre otros, de los libros de poesía: Empörung, Andacht, Ewigkeit; Im Stern des Schmerzes; Einsame Stimme; Um uns die Fremde; Letzte Gedichte; la obra teatral Joseph der Sieger; las novelas Cajetan Schaltermann y Der Flüchtling. En 1927 recibió el premio Eichendorff y en 1933 Hauptmann.