Medición y control de riesgos financieros - Lara Haro, Alfonso de (Limusa)
Contenido: 1) La función de administración de riesgos; 2) Rendimiento y riesgo; 3) La volatilidad; 4) Conceptos básicos del modelo de valor en riesgo; 5) El riesgo en mercado de dinero; 6) El riesgo en productos derivados; 7) Modelo Montecarlo; 8) Pruebas de backtesting (prueba de valores extremos) y stress testing (verificación y calibración del modelo); 9) Modelos de riesgo de crédito; 10) El "Credit VAR"; 11) Medidas de desempeño ajustadas por riesgo; 13) El riesgo operativo.