Antropología y consciencia nacional mexicana - Esteva Fabregat, Claudio (coordinación) ((Temas de Estudio El Colegio de Jalisco))
Memorias de un simposio en que se revisa cómo la antropología ha contribuido, a través de sus estudios de las culturas indígenas presentes en el territorio nacional, en la construcción de una consciencia nacional de un México diverso, pluriétnico y plurilingüístico.