Estética ((Biblioteca Científico-Filosófica), 1908)
Friedrich Hegel (1770-1831), se formó en teología y filosofía, es el mayor representante del idealismo alemán y creador de un sistema filosófico que a manera de síntesis abarca diversos campos del saber. La presente obra en dos volúmenes está dedicada a la filosofía del arte. Contiene: V. 1 Parte I. De la idea de lo bello en el arte o del ideal. Parte II. Desenvolvimiento del ideal en las formas particulares que reviste lo bello en el arte: 1. De la forma simbólica del arte; 2. De la forma clásica del arte; 3. De la forma romántica del arte. Parte III. Sistema de las artes particulares: 1. Arquitectura; 2. Escultura. V. 2 3. De las artes románticas: Pintura; Música; Poesía.