Bosquejo de una sociología de la noticia - Clausse, Roger ((Cuadernos Universidad Central de Venezuela ;, 1961)
Frente a los diversos problemas abordados por la información de actualidad, en especial por las noticias, al ser canalizados a través de los medios de comunicación, surge la necesidad de ser tratadas desde lo que el autor denomina una sociología del acontecimiento o sociología relativo al evento, la cual aborda en tres fases: 1. El hecho; 2. La recolección; 3. La difusión.