Los Simpson : séptima temporada completa = The Simpsons : The Complete Seventh Season - Groening, Matt ((Los Simpson. Temporada 7 ;)
Serie televisual animada, ideada por el caricaturista norteamericano Matt Groening y desarrollada después por éste con la colaboración de James L. Brooks y Sam Simon, que presenta un retrato mordaz –pero también afectuoso a la vez- de la familia y específicamente, de la familia norteamericana de clase media. La serie narra las desventuras y situaciones absurdas de los Simpson, una familia nuclear semi-disfucional, típica y heterodoxa al unísono, residente en la pequeña localidad de Springfield: el amoroso padre Homero, un hombre de nula capacidad intelectual que trabaja en una planta nuclear, y su pareja Marge, una especie de "supermadre" en ocasiones autoritaria, pero siempre responsable; el sagaz y cínico Bart, estudiante de cuarto grado que no está interesado en desarrollar su potencial y se enorgullece de ello, y Lisa, su brillante hermana de ocho años de edad que asume su vida con total seriedad; finalmente, Maggie, una bebé que seguido es olvidada y atestigua en silencio su disparatado entorno. Familiares, vecinos, amigos, personajes representativos de la cultura popular norteamericana de masas y la permanente presencia o referencia a los medios de comunicación, que son parodiados continuamente, toman parte en las hilarantes tramas. Un éxito de audiencia y de crítica, tanto en Estados Unidos como en otras naciones, la serie inició sus transmisiones el 17 de diciembre de 1989 y ha sido reconocida con numerosos Premios Primetime Emmy, de la Academia Norteamericana de Artes y Ciencias Televisuales.