El humo de Birkenau - Millu, Liana ((El Acantilado ;)
En la aterradora lógica organizativa de los campos de concentración, el famoso Auschwitz incluía Auschwitz propiamente dicho o Auschwitz I, Birkenau o Auschwitz II (a donde eran llevadas las mujeres) y Auschwitz III. Liana Millu, sobreviviente de Birkenau, construye aquí seis relatos protagonizados por mujeres deportadas ahí, que ofrecen un testimonio estremecedor del horror.