La cultura escrita y los libros de texto de historia oficial en México : 1934-1959 - Mendoza Ramírez, María Guadalupe (El Colegio Mexiquense)
Análisis de la evolución de las políticas educativas en México en torno, en primer lugar, a la enseñanza de la historia en México en primaria y secundaria entre 1934 y 1959 y, por otro, al proceso de unificación curricular que conllevó a la centralización de los procesos de edición y de circulación de libros de texto de esta materia en la etapa de consolidación de las políticas públicas en México.