Inteligencia artificial : un enfoque moderno - Russell, Stuart Jonathan (Prentice-Hall)
Obra en que se explica la inteligencia artificial a través de la definición de agentes inteligentes y las funciones de éstos en sistemas de producción, agentes reactivos, planeadores condicionales de tiempo real, redes neurales y sistemas teóricos de decisiones. Se explica el aprendizaje de los agentes como una extensión del alcance del programador en ambientes desconocidos, y se muestra cómo este papel restringe su diseño, favoreciendo la representación de conocimientos y razonamientos explícitos. La robótica y la visión tan sólo son definidas como elementos para alcanzar la meta. El libro enfatiza la importancia del ambiente de tareas como elemento determinante en el diseño apropiado del agente.