Seguridad y desarrollo en México : perspectiva general y retos sectoriales - Contreras Delgado, Camilo (introducción) (El Colegio de la Frontera Norte)
Encuentro académico sobre los diversos aspectos en que se deben proteger a la ciudadanía y las instituciones que incluye recomendaciones para los retos que enfrentan las políticas públicas. Se articula a partir de cuatro ejes: 1. Seguridad ambiental y manejo del agua en la frontera México-Estados Unidos; 2. Seguridad social y laboral en la frontera México-Estados Unidos; 3. Seguridad pública y derechos humanos en la frontera norte; 4. Seguridad y economía.