Ciudades sitiadas : cien años a través de una metáfora arquitectónica - Lozoya, Johanna ((Centenarios ;)
Estudio sobre cómo se percibe Latinoamérica a sí misma a través del análisis de la arquitectura de finales del siglo XIX y principios del XX, que concluye que la América que festeja su primer centenario de independencia se regodea en el n papel de víctima de la conquista española y festeja un pasado indígena trunco, visión reflejada en sus construcciones, que la autora encuentra sitiadas, amuralladas.