Pequeñas organizaciones : complejidad y diversidad organizacional : estudio de casos de organizaciones mexicanas - Alburquerque, Ayuzabet de la (Universidad Autónoma Metropolitana : Juan Pablos)
Contenido: 1. Análisis organizacional y micro, pequeñas y medianas organizaciones: estado actual y perspectivas; 2. Relaciones de poder, acción organizada y desarrollo evolutivo: el caso de una microorganización del sector industrial; 3. La institucionalización en la prevención de riesgos para la seguridad en el trabajo, su proceso y efectos en la organización: el caso de una empresa papelera; 4. La adaptabilidad de la pequeña organización: las agencias de viajes ante el reto de la turbulencia ambiental del nuevo siglo; 5. Organizaciones hechas a la medida: configuración organizacional, mujer e identidad: el caso de una cooperativa pequeña; 6.La organización industrial y su eficiencia colectiva: el caso de la camaronicultura en Sinaloa; 7. Implicaciones de la transferencia de modelos de una institución pública a una pequeña organización privada: el caso de las guarderías subrogadas; 8. Configuraciones organizacionales de la pequeña empresa familiar.