Imperial Life in the Emerald City : Inside Iraq's Green Zone - Chandrasekaran, Rajiv (Vintage Books)
Análisis de la actuación de la Autoridad Provisional de la Coalición (CPA, por sus siglas en inglés), nombre otorgado al gobierno de transición establecido después de la invasión a Irak (2003) por Estados Unidos conjuntamente con naciones aliadas y que operó, encabezado por el político y diplomático norteamericano L. Paul Bremer, entre el 21 de abril de 2003 y el 28 de junio de 2004. El periodista indo-estadounidense Rajiv Chandrasekaran, corresponsal de The Washington Post en Irak, alude en el subtítulo de su libro a la Zona Verde, el área de Bagdad que fungió como sede de la CPA y permanece como el principal punto de presencia occidental en la capital iraquí. Chandrasekaran presenta una visión cercana y crítica de la vida al interior de esa burbuja, desde que concluyera la llamada fase de invasión hasta la transferencia de poder a un gobierno interino iraquí.