Felicidad y dolor : una mirada ética - Armengol, Rogeli ((Ariel Filosofía ;)
Conciente del deseo fundamental del ser humano de estar bien, no sufrir dolores y ser dichosos, Rogeli Armengol, psiquiatra y psicoanalista español, reflexiona en torno a tales deseos partiendo de la idea de que la felicidad es ausencia de dolor y sólo en la democracia puede lograrse el bienestar. Sus planteamientos los realiza en diálogo con los aportes de filósofos griegos, modernos y contemporáneos y el psicoanálisis freudiano.