Expediente del atentado - Uribe Mateos, Alvaro ((Andanzas México))
Recreación narrativa de la anécdota del fallido atentado que Arnulfo Arroyo cometió en contra del presidente Porfirio Díaz en las fiestas del 16 de septiembre de 1897 y una serie de sucesos consecuentes que ocurrieron. La novela fue adaptada en la película El atentado (2009), bajo la dirección de Jorge Fons y con guión coescrito por el propio cineasta, Fernando Javier León Rodríguez y Vicente Leñero.