Million Dollar Baby - Toole, F.X ((Ficción Zeta ;)
F.X. Toole (1930-2002), pseudónimo literario del entrenador norteamericano de boxeo Jerold Hayden Boyd, adoptado en homenaje al jesuita Francisco Javier y el actor irlandés Peter O'Toole. El entrenador y escritor norteamericano, quien también aprendió tauromaquia en México, alcanzó la fama póstumamente a raíz de que uno de los cuentos de su volumen de relatos de tema boxístico Million Dollar Baby (2000) fuera llevado al cine en una premiada película dirigida por Clint Eastwood y estrenada en 2004. Igualmente póstuma y también situada en el ámbito del boxeo es su novela Pound for Pound (2006).