El último brindis de don Porfirio : 1910 : los festejos del Centenario - Tovar y de Teresa, Rafael ((Taurus Historia))
Tovar y de Teresa se aproxima en El último brindis de don Porfirio al ocaso del largo régimen porfirista y la celebración del primer Centenario del inicio de la Guerra de Independencia mexicana, basado en fuentes primarias –principalmente las referentes a personajes que acompañaron a Díaz en su gobierno- y en testimonios diversos de la vida cotidiana de esos años.