Las razones de la Inquisición española : una respuesta a la leyenda negra - García Olmo, Miguel Angel (Almuzara)
Refutación de la –así calificada por el autor- "leyenda negra" de la Inquisición española, cuyo punto de partida es el examen de Los orígenes de la Inquisición en la España del siglo XV (1995), quizás el trabajo más conocido del hispanista e historiador israelí Benzion Netanyahu.