Dirigir en femenino - Ibáñez Romero, María Asunción (autor); Kaufmann, Alicia E. (prólogo) ((Acción Empresarial))
Estudio sobre las mujeres empresarias y directivas en España, especialmente en la Comunidad Autónoma del País Vasco, cuyas autoras retoman datos procedentes de la representación de las mismas en la prensa, la percepción de la opinión pública vasca y los comentarios especializados de mujeres vinculadas con los campos de la comunicación masiva y de la empresa. Las autoras emprendieron un análisis de contenido acerca del tratamiento de empresarias y directivas en seis medios impresos –cuatro periódicos de interés general (dos de tirada nacional y dos de tirada local), dos periódicos económicos y un par de suplementos dirigidos a las audiencias femeninas- desde junio hasta noviembre de 2006 y levantaron en feberero de 2007 en el País Vasco una encuesta para conocer la percepción pública sobre estas actores sociales y la manera cómo su realidad es reflejada en la prensa española y vasca.