Notas sobre la revolución latinoamericana - Echegaray, Patricio ((Contexto Latinoamericano))
Compilación de trabajos de Patricio Echegaray, secretario del Partido Comunista de la Argentina (PCA) desde 1989, quien presenta "algunos ejemplos destacados del esfuerzo por mantener la lealtad de la lucha revolucionaria con el compromiso histórico de las transformaciones socialistas" en el contexto de Latinoamérica, según anuncia el prologuista y ex candidato presidencial salvadoreño Schafik Hándal (1930-2006). Echegaray aborda experiencias del régimen surgido de la Revolución Cubana de 1959 en la primera década del siglo XXI y el triunfo del Frente Farabundo Martí para la Liberación Nacional (FMLN) en las elecciones presidenciales de El Salvador de 2009: en el intervalo histórico se aproxima a los gobiernos de Evo Morales en Bolivia, Rafael Correa en Ecuador y Hugo Chávez en Venezuela, además de entrevistarse con varios de los líderes de las Fuerzas Armadas Revolucionarias de Colombia – Ejército del Pueblo (FARC-EP).