Haití, isla pánico - Ruiz, José Luis (autor) (Grijalbo)
Conjunto de trabajos periodísticos sobre el terremoto de 7 grados Richter que azotó Haití el 12 de enero de 2010, el más fuerte ocurrido en la región del Caribe desde 1770. Los periodistas mexicanos Daniel Aguilar, David Aponte, Carlos Loret de Mola y José Luis Ruiz cubrieron los sucesos para diferentes medios de comunicación, en tanto su colega Eduardo Mora Tavares presenta un marco de referencia al recuperar la historia política de Haití, para entender las acciones y omisiones de los grupos que han controlado el poder político en la isla.