Democracia sin ciudadano : la construcción de la ciudadanía en las democracias liberales - Camps, Victoria ((Estructuras y Procesos. Ciencias Sociales))
Frente a una democracia de partidos, mediatizada y liberal sin capital social, con una ciudadanía sin valores éticos, desinteresados por la política e individualista, se plantea un análisis sobre las condiciones que han dado lugar a tal situación y se replantea cuál debería ser el nuevo rol cívico del ciudadano en una democracia participativa.