Sobre la caza - Ortega y Gasset, José (Fundación José Ortega y Gasset)
José Ortega y Gasset (1883-1955), filósofo español, crítico social y cultural, fundador de la Revista de Occidente. Su producción intelectual está marcada por su postulado raciovitalista o de razón vital, con el que supera el racionalismo abstracto y el positivismo formal, al considerar a la vida como la realidad radical desde donde adquieren sentido las demás realidades y con ello la historia misma. La presente obra contiene el ensayo que sirvió de prólogo al libro Veinte años de caza mayor, editado en 1943 y escrito por el cazador Eduardo Figueroa Alonso-Martinez, Conde de Yebes (1899-1986).