Introducción a los mercados de futuros y opciones - Hull, John C. (Pearson)
Contenido: 1) Introducción; 2) Mecánica de los mercados de futuros; 3) Estrategias de cobertura con contratos de futuros; 4) Tasas de interés; 5) Determinación de precios a plazo y de futuros; 6) Futuros sobre tasas de interés; 7) Swaps; 8) Mecánica de los mercaos de opciones; 9) Propiedades de las opciones sobre acciones; 10) Estrategias de negociación que incluyen opciones; 11) Introducción a los árboles binomiales; 12) Valuación de opciones sobre acciones: modelos Black-Scholes; 13) Opciones sobre índices bursátiles y divisas; 14) Opciones sobre futuros; 15) Las letras griegas; 16) Arboles binomiales en la práctica; 17) Sonrisas de volatilidad; 18) Valor en riesgo; 19) Opciones sobre tasas de interés; 20) Opciones exóticas y otros productos no estándar; 21) Derivados de crédito; 22) Derivados del clima, energía y seguros; 23) Errores en el uso de derivados y lo que nos enseñan.