Nutrición y dietoterapia - Roth, Ruth A. (McGraw-Hill)
Contenido: Sección 1 Principios de nutrición: 1) La relación entre la nutrición y la salud; 2) Planeación de una dieta saludable; 3) Digestión, absorción y metabolismo; 4) Carbohidratos; 5) Lípidos o grasas; 6) Proteínas; 7) Vitaminas; 8) Minerales; 9) Agua. -- Sección 2 Mantenimiento de la salud mediante una buena nutrición: 10) Enfermedades y alergias relacionadas con la comida; 11) Dieta durante el embarazo y la lactancia; 12) Dieta durante la infancia; 13) Dieta durante la niñez y la adolescencia; 14) Dieta durante las etapas adultas joven y media; 15) Dieta durante la etapa adulta tardía. -- Sección 3 Terapia nutricional médica: 16) Dieta y control de peso; 17) Dieta y diabetes mellitus; 18) La dieta y la enfermedad cardiovascular; 19) La dieta y la enfermedad renal; 20) Dieta y problemas gastrointestinales; 21) Dieta y cáncer; 22) Dieta y clientes con necesidades especiales; 23) Cuidado nutricional de los clientes. Apéndices.