Nosotros somos los culpables : la tragedia de la Guardería ABC - Osorno, Diego Enrique (Grijalbo)
Reportaje sobre los antecedentes, el desarrollo y las consecuencias del incendio de la Guardería ABC, una estancia infantil privada subcontratada por el Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS), el 5 de junio de 2009 en Hermosillo, Sonora, donde fallecieron 49 niños y quedaron heridos otros 76, todos con edades comprendidas entre los cinco meses y los cinco años de edad. El periodista regiomontano Diego Enrique Osorno, quien cubrió los sucesos para el canal televisivo y el diario Milenio, recogió testimonios de cerca de 500 personas y pone en evidencia la inseguridad, falta de mantenimiento y negligencia causantes de la tragedia, al tiempo que da cuenta de la demanda legítima de justicia por parte de los padres de familia frente a un escenario configurado por la corrupción y la impunidad.