Jesuitas y Papas, la guerra y la paz : la evolución del pensamiento de la guerra y de la paz en la Iglesia leída por los jesuitas : leído en los artículos de La Civiltà Cattolica - Occhetta, Francesco ((Ensayo Endymion ;)
Estudio sobre el pensamiento católico institucional en torno a la guerra y la paz, basado las ediciones, archivos e historia de La Civiltà Cattolica, revista de la Compañía de Jesús fundada en 1850. El trabajo atraviesa el desarrollo histórico de las posturas de la Iglesia Católico respecto a la guerra y la paz a lo largo de los pontificados de Pío IX (1846-78), León XIII (1878-1903), Benedicto XV (1914-22), Pío XII (1939-58), Juan XXIII (1958-63), Pablo VI (1963-78) y Juan Pablo II (1978-2005).