Ensayos sobre problemas de ética en las organizaciones - Padrón Martínez, Claudia Liliana ((Conocer para Decidir))
Conjunto de trabajos sobre la ética en el ámbito económico-empresarial, un contexto profesional marcado por intereses cuyo poder rebasa en muchas ocasiones cualquier límite de carácter jurídico o moral: 1) La base ética de las relaciones humanas en la empresa: sobre el concepto de recursos humanos, 2) El significado de la división del trabajo en la administración a partir del concepto de virtud en Aristóteles, 3) Acerca de una teoría de la acción: Aristóteles y su teoría de la acción, 4) ¿Experiencias éticas fundamentales?, 5) Sobre la individualidad y la dimensión ética de las organizaciones, 6) Reflexiones sobre la ética profesional, 7) El humanismo en las ciencias administrativas: un acercamiento al pensamiento de Jean-François Chanlat, 8) Los intereses por la ética de la empresa, 9) El desempleo: lugar de exclusión social primordial para la educación moral en las empresas y 10) ¿Humanismo o mercantilismo?.