La vida emergente : de los orígenes químicos a la biología sintética - Luisi, Pier Luigi ((Metatemas ;)
Se abordan los conceptos fundamentales para explicar la vida tales como la autopoiesis, autoorganización, autorreproducción o emergencia; con los mismos es posible explicar que la vida pudo autoproducirse a partir de componentes químicos inertes y la manera cómo la materia inanimada dio origen a las primeras formas de vida celular.