Memoria [del] IV Taller Internacional de Instituciones Nacionales de Promoción y Protección de los Derechos Humanos : 27, 28 y 29 de noviember de 1997 : Mérida, Yucatán - Roccatti Velázquez, Mireille (presentación) (Comisión Nacional de Derechos Humanos)
El foro que da título a la obra se organizó alrededor de cuatro grandes temas: 1. La cooperación entre las instituciones nacionales de promoción y protección de los derechos humanos; 2. Grupos vulnerables: un terreno fértil para el trabajo de esas instituciones; 3. Los movimientos migratorios, las instituciones mencionadas y la lucha contra el racismo y la xenofobia; 4. Derechos económicos, sociales y culturales: el derecho al desarrollo en el mundo contemporáneo.