Mujeres, globalización y derechos humanos - Maquieira, Virginia ((Feminismos ;)
Compilación de nueve ensayos que analizan las contradicciones y oportunidades generadas por los procesos de globalización en relación con las prácticas de los derechos humanos de las mujeres y su papel protagónico para el efectivo cumplimiento de los mismos. Los temas abordados son equidad de género en el marco internacional, derecho de las mayores de edad y lesbianas, al trabajo, al desarrollo, a la movilidad libre y segura, a una vida sin violencia; así como lo concerniente al financiamiento oficial desde la perspeciva de género.