La vie quotidienne en Angleterre aud début du règne de Victoria : 1837-1851 - Chastenet, Jacques ((La Vie Quotidienne))
Estudio sobre la vida cotidiana en Inglaterra durante los años 1837-1851, correspondientes a los primeros catorce del total de 63 años del extenso reinado de Victoria I (1819-1901). Aunque el título del trabajo circunscribe su cobertura geográfica a Inglaterra, algunos de sus capítulos aluden en forma explícita a otros países constituyentes de Gran Bretaña. El estudio está dividido en los siguientes capítulos, referidos a distintos sectores y prácticas de la población inglesa: 1) La vida en la corte, 2) La vida en el castillo, 3) Granjeros y campesinos, 4) La vida elegante en Londres, 5) La vida burguesa, 6) Detrás de las escenas, 7) Religión y moral, 8) Familia, amor y anexos, 9) La educación, 10) Descanso y recreaciones, 11) Viajes, emigración y veraneos, 12) Lecturas y lectores, 13) La vida política, 14) Justicia, 15) Fuerzas armadas y marina, 16) Irlanda y 17) La Gran Exposición de 1851.