Cuarenta cuentos - Uslar Pietri, Arturo ((Continentes))
La presente antología está formada, como anuncia su título, por cuarenta cuentos de Arturo Uslar Pietri e integra relatos procedentes de las cinco colecciones del autor venezolano: Barrabás (1928), Red (1936), Treinta hombres y sus sombras (1949), Pasos y pasajeros (1966) y Los ganadores (1980). La selección reproduce casi completos los volúmenes de Treinta hombres y sus hombres (12 de 16 cuentos) y de Red (10 de 13), en tanto retoma aproximadamente la mitad de Pasos y pasajeros (8 de 13) y de Los ganadores (6 de 13) y un número muy menor del volumen inicial de Barrabás (4 de 16).