La figura jurídica del contrato en los trasplantes de órganos humanos - Martínez Garnelo, Jesús (Porrúa)
Contenido: 1) Algunos antecedentes de los transplantes de órganos humanos; 2) Breve análisis y apuntamientos, respecto de la vida humana, como bien jurídico tutelado penalmente; 3) Análisis del cuerpo humano, el cadáver y su regulación médica y jurídica para su disponibilidad; 4) Breve estudio respecto de los derechos de las personas físicas; 5) De los reglamentos federales y ley (derogados y vigentes), para la disposición de órganos tejidos y cadáveres de seres humanos y de las legislaciones extranjeras en este rubro; 6) Los diversos tipos de responsabilidades en materia de transplantes de órganos humanos; 7) Estudio y análisis deontológico de los transplantes de órganos humanos; 8) El derecho y la ley, planteamientos y alternativas sobre la figura jurídica del contrato en los transplantes de órganos humanos.