Animación digital - Chong, Andrew ((Blume Animación ;)
Contenido: I. Introducción; II. Cómo sacar el mayor provecho de este libro; III. Orígenes: 1960: 1. Los primeros adelantos mecánicos; 2. Las primeras películas de animación; 3. La base de la informática moderna; IV. Pioneros: 1960-1980: 1. Animadores experimentales; 2. Primeros efectos especiales; 3. Primeros juegos de ordenador; 4. Las primeras imágenes generadas por ordenador (CGI) en el cine; 5. Los GUI y los SIM; V. Desarrollos: 1980-1990 1. Los primeros juegos digitales; 2. El papel del animador; 3. La estética de los CGI; 4. La animación de personajes; 5. Ordenadores para todos; 6. Cortos de animación digital; 7. La animación digital en las artes; 8. El fotorrealismo; VI. Madurez: 1990-2000: 1. Internet y la animación; 2. La animación digital en el cine; 3. La animación digital en la televisión; 4. Las técnicas tradicionales en las CGI; 5. Mundos y actores digitales; VII. Integración: 2000-2007: 1. Herramientas digitales para todos; 2. Las películas digitales; 3. La autoría digital; 4. Cruce de nuevas tecnologías; 5. La confianza estética; 6. Más allá del cine y la televisión; VIII. Predicciones: 2007>: 1. Machinima; 2. Los valores fundamentales; 3. Revisión de la autoría digital.