Principios internacionales sobre la independencia y responsabilidad de jueces, abogados y fiscales - Howen, Nicholas (prólogo) ((Guías para Profesionales ;)
La independencia de los jueces, fiscales y abogados es un requisito fundamental para garantizar el derecho a un juicio justo y la vigencia del Estado de derecho. La presente obra analiza por un lado, las normas relacionadas con la independencia y responsabilidad de los tres actores ya mencionados; y por otro, compila las declaraciones, resoluciones, convenios o tratados internacionales que guardan relación con las actuaciones de tales actores sociales.