San Andrés : mesa 1 : derechos y cultura indígena - Ruiz, Samuel. Obispo de San Cristóbal de las Casas, Chiapas (presentación) ((Senderos de Paz ;)
Compilación de documentos de la Comisión Nacional de Intermediación (CONAI), instancia formada y encabezada por el religioso Samuel Ruiz García -obispo de San Cristóbal de las Casas hasta el 2000- con objeto de mediar entre el gobierno federal y el Ejército Zapatista de Liberación Nacional (EZLN). La presente obra integrada de dos volúmenes contiene una selección de documentos emanados del proceso de diálogo y negociación sobre derechos y cultura indígena, que han dado lugar a inciativas de reforma constitucional con la finalidad de reconocer el nuevo estatus de los pueblos indígenas.